PRIVACY POLICY

Informativa privacy e cookie policy ex Art 13 del Regolamento Generale per la Protezione dei Dati UE 2016/679 (GDPR)
Family Srl con sede legale in Via Saffi 87/3 , 40133 Bologna (di seguito “MT - OPERA & BLUES”) si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti.

1 Fonte dei dati personali e Titolare del trattamento

Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: "Regolamento") al fine di permetterle di conoscere la nostra politica sulla privacy. Vengono descritte le modalità generali del trattamento dei dati personali degli utenti del sito e dei cookies e come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza il nostro sito https://www.mt-operaandblues.com
Le informazioni ed i dati da lei forniti od altrimenti acquisiti nell'ambito dell’utilizzo dei servizi di Family Srl (MT Opera & Blues), come ad esempio: la compilazione del modulo contatti (https://www.mt-operaandblues.com/it/contact-us.html) e il modulo “inviare video”  (https://www.mt-operaandblues.com/it/contact-us/inviare-video.html), newsletter, etc. ,  saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l'attività di Family Srl

Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati da Family srl saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Il titolare dei trattamenti svolti attraverso questo sito con sede legale in Via Saffi 87/3,  Bologna a cui può scrivere per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali.
Le richieste di informazioni vanno rivolte per iscritto al Titolare al seguente indirizzo  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
La presente informativa è resa solo per questo Sito e non anche per altri siti web eventualmente         

           
2   Modalità trattamento dati

 Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • Indirizzo internet protocol (IP anonimizzati);
  • Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • Nome dell’internet service provider (ISP);
  • Data e orario di visita;
  • Pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • Eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

3. Finalità del trattamento dati

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre 1 anno.

I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

4. Dati forniti dall’utente

Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta presenti all’interno del sito web (https://www.mt-operaandblues.com/it/contact-us.html e https://www.mt-operaandblues.com/it/contact-us/inviare-video.html). Il loro mancato conferimento potrebbe comportare l'impossibilità di erogare il servizio. In questi casi saranno richieste le sole informazioni necessarie per il servizio richiesto.

Nell'utilizzo di alcuni Servizi del Sito potrebbe verificarsi un trattamento di Dati Personali di terzi soggetti da Lei inviati a Family Srl. Rispetto a tali ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge.

In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire a Family Srl terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo delle funzioni del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

5. Destinatari dei dati personali

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui sopra, con:

  • Persone autorizzate da Family Srl trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e amministratori di sistema).
  • Soggetti terzi eventualmente addetti alla gestione del Sito che agiscono tipicamente in qualità di Responsabili del trattamento (l’elenco completo e aggiornato dei Responsabili del trattamento dei dati è presente e reperibile all’indirizzo https://www.mt-operaandblues.com/)
  • Soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.

6. Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal 22/05/2018. Family Srl riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Family Srl informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito.

Family Srl invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Family Srl

INFORMATIVA SULL’UTILIZZO DEI COOKIES

1 - Per l’utilizzo di questo sito (https://www.mt-operaandblues.com/) utilizziamo alcuni file cookies. Un cookie è un piccolo file di testo che un sito salva sul computer o sul dispositivo mobile dell’utente che lo sta navigando. Grazie ai cookies il sito ricorda le azioni e preferenze espresse (ad esempio l’autenticazione ad aree riservate, la lingua selezionata o altre impostazioni di visualizzazione) in modo che l’utente non debba reinserirle quando torna sul sito o naviga tra una pagina e l’altra. I cookies vengono anche utilizzati per verificare se le visite sono effettuate da visitatori nuovi o passati e di memorizzare alcune informazioni, anonime e non personali, relative alla loro navigazione delle pagine (url di ingresso, url di uscita, navigazione tra le pagine, tempi di permanenza, browser e device utilizzato, ecc..). Utilizzando il sito l’utente accetta che vengano installati sul suo dispositivo i cookies tecnici e di terze parti indicati di seguito a meno di non modificare le modalità di salvataggio dei cookies impostati nel proprio browser. Il sito https://www.mt-operaandblues.com/ si avvale del servizio di terze parti Google Analytics (offerto da Google Inc.) per analizzare le statistiche di navigazione dei propri utenti. Per il funzionamento di tale servizio viene utilizzato un cookie per consentirci di raccogliere in forma anonima dati sul comportamento dei visitatori durante l’utilizzo del sito e di migliorare la sua fruibilità e l’esperienza d’uso. Il servizio Google Analitycs è stato impostato per utilizzare dati anonimizzati preventivamente con la funzione anonymizeIp, in modo da non riconoscere l’ultima parte dell’indirizzo IP del visitatore. Per ulteriori informazioni relative a Google Analytics è possibile consultare queste pagine:

  • https://www.google.it/policies/privacy/partners/
  • https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie¬usage
  • E’ possibile disabilitare l’azione di Google Analytics attraverso gli strumenti forniti da Google. Per informazioni a riguardo consultare il sito:
  • https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Nome Cookie

tipologia

 

 

_gat

cookie sessione (10 minuti)

usato per distinguere se l’utente in precedenza ha fatto accesso al sito mobile. Non contiene nessuna informazione personale

 

_gid

cookie persistente (48 minuti)

utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

 

_ga

cookie permanente (2 anni)

usato per ottenere una panoramica dei visitatori del sito mobile

 

ads/ga-audiences

 

usato per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare
annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti
terzi.

 

Fr

Cookie Permanente

di terze parti

facebook.com

2 GESTIONE E CANCELLAZIONE DEI COOKIES

Per disabilitare l’uso di tutti o solo di una parte di cookies è necessario modificare le impostazioni di default del browser di navigazione (Firefox, Chrome, Explorer, Safari, Opera, ecc.). E’ possibile fare in modo che il browser blocchi alcuni o tutti i cookies, oppure avvisi l’utente prima di procedere all’installazione di uno di questi. Di seguito le guide su come gestire i cookies per i browser più comuni:

Chrome
Firefox
Internet Explorer
Opera
Safari

Nota: i cookies di terze parti possono cambiare nome, aumentare o diminuire di numero in qualsiasi momento e senza preavviso da parte del fornitore terzo.

3 DIRITTI DELL’UTENTE

L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
Il sito https://www.mt-operaandblues.com/ intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:
del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003); del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.lgs. 196/2003);

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il   Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

4  TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE

 Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori
dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall’articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.  Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall’articolo e ss, del Regolamento UE.

MT - OPERA & BLUES | via Saffi, 87/3 - 40131 Bologna - +39 051 25 11 17 | Family srl - P. iva 041760990373

Designed by

x
Questo sito utilizza cookies, anche di terzi, al fine di offrire un servizio migliore agli utenti. Per maggiori informazioni o per modificare le tue preferenze sui cookies di terzi accedi alla nostra Informativa Privacy. Proseguendo la navigazione sul sito o chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookies di terzi. Accetto